さわらの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら切り身 2切れ
- 薄力粉 少々
- 塩 小さじ1/3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 さわらの切り身はキッチンペーパー等で表面をおさえます。
- 2 塩を振り薄力粉を薄くまぶします。
- 3 油を熱したフライパンでさわらを両面きつね色に焼き中まで火を通して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/10/23 22:09Laonさんこんばんは☺︎
シンプルな塩焼きがいちばん美味しいですよね♪素敵なレシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡ -
あけぼのマジック2024/10/18 01:00美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を☆彡 -
Guuママ2023/01/25 21:22Laonさん、こんばんは☆
寒いですね:;((•﹏•๑)));:
魚焼くの苦手でもとっても綺麗に美味しく焼けました♡
明日も寒いらしいので暖かくしてくださいね -
matsumami2023/01/25 17:22ちょっと薄力粉が少なかった様で皮が焦げて引っ付いてしまいました。次回、失敗しないようにがんばります。味はおいしかったです。
ごちそうさま&ありがとうございました