アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉きのこ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
きのこ好きなのでたっぷり入れた牛丼にしました。

材料(3人分)

牛こま肉
300グラム
しいたけ
2個
しめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/2個
ご飯
茶碗3杯
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆生姜(すりおろし)
小さじ1
☆水
2カップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り薄切りに、しめじは石づきを取りバラバラにします。玉ねぎは薄切り、牛こま肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    熱した油で玉ねぎを炒めます。しんなりしたらしめじ、しいたけを加え炒めます。
  3. 3
    フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り☆を入れ煮立てます。アクが出てきたら取り除きます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら牛こま肉を広げてのせ弱火で火を通します。
  5. 5
    5分ほど煮たら温かいご飯をどんぶりによそい上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする