材料(3人分)
- 牛こま肉
- 300グラム
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗3杯
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆水
- 2カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り薄切りに、しめじは石づきを取りバラバラにします。玉ねぎは薄切り、牛こま肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 熱した油で玉ねぎを炒めます。しんなりしたらしめじ、しいたけを加え炒めます。
-
- 3
- フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り☆を入れ煮立てます。アクが出てきたら取り除きます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら牛こま肉を広げてのせ弱火で火を通します。
-
- 5
- 5分ほど煮たら温かいご飯をどんぶりによそい上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません