牛肉きのこ丼♡ レシピ・作り方

牛肉きのこ丼♡
  • 約15分
Laon
Laon
きのこ好きなのでたっぷり入れた牛丼にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り薄切りに、しめじは石づきを取りバラバラにします。玉ねぎは薄切り、牛こま肉は食べやすく切ります。
  2. 2 熱した油で玉ねぎを炒めます。しんなりしたらしめじ、しいたけを加え炒めます。
  3. 3 フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り☆を入れ煮立てます。アクが出てきたら取り除きます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら牛こま肉を広げてのせ弱火で火を通します。
  5. 5 5分ほど煮たら温かいご飯をどんぶりによそい上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890021124
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る