材料2つ。星3つ。豆腐パーン。健康オタクぱん。 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- パンケーキミックス(今回は砂糖なし) 1袋(200g)
- 絹ごし豆腐 1丁(今回は320g)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れます。※容器の水を捨て、手のひらにのせて、軽く水切りする程度です。
- 2 ゴムべらのような物で、潰しながらまぜます。絹ごし豆腐なので、すぐになめらかに潰れます。目安は均一になる程度。
- 3 ミックス粉をだいたい半分くらいいれ、一度まぜます。
- 4 ある程度まざったら、残りをいれて、さらに均一になって、ボウルに粉が残らないくらいを目安に混ぜ合わせます。
- 5 形はバラバラでも、ある程度同じ暑さに丸めます。※材料にはありませんが、アンパンマンバージョンを1つ。目や口はレーズンです。下手ですが、気持ちはアンパンマンです。
- 6 180℃の予熱後、30分焼き、出来上がりです。※写真の焼き上がりが、1つないのは、中焼け調査という、つまみ食いです。
- 7 あつあつも美味しいですが、1つずつラップにくるみ、次の日、またあたためて食べるのも美味しいです。
- 8 (アンパンマンはこんな感じになりました。。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません