すいかの皮の白だし煮 レシピ・作り方

すいかの皮の白だし煮
  • 約15分
つぼ
つぼ
すいかをおいしく食べた後は、皮もおいしくいただけます

材料(2人分)

  • すいかの皮 半玉分
  • ●白だし 30cc
  • ●水 150cc
  • ●みりん 30cc

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑の部分を取り除き、食べやすい大きさ切る
  2. 2 鍋に●を入れ切ったすいかを入れ、中火で10分ほど煮る
    あくが気になるようであれば取り除く
  3. 3 皮に透明感が出れば完成

きっかけ

おいしく食べられると知ったので

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしく食べられます

  • レシピID:1890021051
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る