一手間かけた☆大根&ねり物の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1cm幅に切って面取りをします。表面に十字に切り込みを入れます。
- 2 お鍋に1の大根、大根にかぶるくらいのお水、お米をお鍋に入れて煮ます。目安は竹串がスッと通るまでです。
- 3 2のお湯とお米を捨てます。
- 4 白滝はざるに入れ、熱湯をかけます。キッチン鋏で食べやすい長さに切ります。
- 5 【調味料】を最初に鍋に入れて軽く混ぜ、大根、練り物、白滝を加えて、練り物に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がりです!
きっかけ
大根と魚系練り物があったので、お素麺の日のおかずで作りました!
おいしくなるコツ
練り物は、さつま揚げ、フィッシュボール、ごぼう巻き、がんもどき等何でも合います。
- レシピID:1890021001
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません