【夏に食べたい】豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをくし切りにする。
きゅうりは千切りにする。
水菜は5㎝間隔に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし豚肉を少しずつ茹でる。
火が通ったらザルにあげ冷まし、ごまだれと混ぜ合わせる。 -
3
器に野菜と2を盛り付ける。
かいわれ大根をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ガトーショコリ2024/11/03 21:29秋になっても作ります、お気に入りレシピありがとうございます^_^
-
yonyon092741592021/08/15 15:21茹でて冷やさないから柔らかいお肉になりました。ゴマダレで美味しくいただきました。