お弁当にも◎簡単、味に失敗なし!そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温めずに、ミンチとすき焼きのタレを入れ(全体が浸るくらい)混ぜておく。
-
2
中火で火にかけ、煮からめながら火を通す。
火が通ったら火を消す。 - 3 卵にみりん、砂糖、塩を混ぜ別のフライパンに流し入れ菜箸または、ホイッパーで火が通るまでひたすら混ぜる。
- 4 パラパラとなったら、火をとめ、ミンチと卵を盛り付ける。
- 5 飾りに茹でいんげん、枝豆など真ん中に飾れば完成◎
きっかけ
豚ミンチが余ったので、次の日のお弁当に使いました★
おいしくなるコツ
卵はしっかりひたすら混ぜること★ ミンチは火をつける前にタレとしっかり混ぜ合わせておくこと★
- レシピID:1890020912
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にもパパッと!