あまっ!!玉ねぎの甘みが際立つ玉ねぎ天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。(真ん中の硬い部分わ切って捨てる。)
- 2 半分に切った玉ねぎを、くし型に切り、つまようじを刺す。
- 3 鍋に油を入れ180度くらいに温める。
- 4 くし型に切った玉ねぎに天ぷら粉を両面まぶす。
- 5 天ぷら粉まぶした玉ねぎを、水と天ぷら粉を合わせた液にくぐらせていく。
- 6 天ぷら液をつけたら、油に投入。
- 7 両面2分づつくらい(玉ねぎの種類や切り方にもよるので様子をみながら)揚げる
-
8
カラッとあがったら、油を切ってお皿に盛り、出来上がり◎
お好みでめんつゆ、塩でいただきます♪
きっかけ
玉ねぎが余っていたので 天ぷらにしました♪
おいしくなるコツ
天ぷら粉の液につける前に 天ぷら粉を玉ねぎにふるいかけること★
- レシピID:1890020907
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらにしたら豪華なメイン風天ぷらに
なっちゃいました♪