子供も大好き♪白菜ベーコンしめじのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、しめじは石づきをとり、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 鍋にバターorオリーブオイルを入れニンニクチューブを入れる。
- 3 温まったら、白菜、ベーコン、しめじを入れ塩コショウを振って炒める。
- 4 炒まったら小麦粉を入れ全体に絡ませる。(※焦げやすいので弱火で)
- 5 牛乳と、コンソメを入れてまぜまぜ。
-
6
弱目の中火でグツグツするまでかき混ぜながら煮込む。
塩コショウで味を整えて完成◎
きっかけ
白菜をたくさんもらったので、消費するための一品です♪クリームシチューよりさっぱりしていて飲みやすい♪
おいしくなるコツ
バターで炒めると更においしいです★ コンソメも忘れずに♪
- レシピID:1890020819
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームスープも、素を使わず小麦粉で作るのでお家に余っている小麦粉でできちゃいます★