冷凍シーフードミックスでパパっと簡単!海鮮天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水100mlをなべにかけ、沸騰させる。沸騰したら醤油、砂糖、みりん、鶏ガラスープの素、シーフードミックス、刻みねぎ、ごま油を入れ温める。
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2
温まったら水溶き片栗粉をまわしかけ、火を止めておく。
〜これで餡(あん)は完成〜★ -
3
別のフライパンにマヨネーズをひき、ご飯を炒める。
炒まったらお皿にご飯を盛る★ - 4 別のフライパン、又はご飯を炒めたフライパンに油をひき※強火で温め、温まったらたまごを流し入れる。
- 5 箸で少しくるくるとかきまぜ、焼けたら火を止めてご飯に乗せる!
- 6 最初に作ったシーフード餡をがければ完成っ♪
きっかけ
シーフードミックスが大好きで常に冷凍庫にあるので、天津飯に混ぜてみました★
おいしくなるコツ
ご飯をマヨネーズで炒めると、ごはんがまろやかになっておいしいです♪ 卵を焼く時わ油を必ずひく、強火で綺麗にできます!!
- レシピID:1890020803
- 公開日:2021/07/13
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#cocon2021/08/12 17:40余っていた冷凍のえびで作りました!簡単で美味しかったです\( ˆ ˆ )/♡
シーフードミックスを使って
パパッと作れます♪
余ったご飯や冷凍ごはんでも◎
リピート間違いなし♪