【白だしで作る】山芋のとろろステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
おつまみやおやつにも(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋(おろし)
200g
山芋(角切り)
約3枚分
■白だし
大さじ2
■しょうゆ
小さじ1
■卵
1個
■刻みねぎ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろす。
    約3枚分角切りにする。
  2. 2
    ボウルに■と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鉄皿にごま油を引き中火で温める。
    2を入れ軽く下面を焼く。
  4. 4
    グリルに入れ表面に軽く色が付くくらいまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがを(*・ω・)

きっかけ

山芋が余ったので(*・ω・)

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯ステーキ長芋大和芋山芋
関連キーワード
山芋 とろろステーキ 簡単 白だし
料理名
山芋のとろろステーキ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする