かきたまあんかけうどん レシピ・作り方

かきたまあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
具沢山のあんかけうどんです!食べ応えがあり、満足度の高いメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  2. 2 鍋で①を煮立たせ、鶏むね肉、もやしを入れ、最後にチンゲン菜を入れる。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 溶き卵を円を描くように入れ、固まったら具の完成。
  5. 5 うどんを茹で、器に盛り付け具材を上にかけて完成。

きっかけ

食べ応えのあるうどんが食べたかったからです!

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように分散させてゆっくり入れてください。

  • レシピID:1890020738
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かきたまあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る