かぼちゃと肉だんごの電子レンジ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと肉だんごの電子レンジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
レンジで煮もの。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    えのきを3cmに切る。
    耐熱容器に砂糖、しょうゆ、だし汁をよく混ぜる。
    そこにかぼちゃ、えのき、肉だんごを浸す。
  2. 2 ふんわりラップして、レンジで4分加熱する。
    ヤケドに注意して、全体をかき混ぜて浸し、再度レンジで3分加熱し、庫内に5分ほど放置して味をしみこませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020719
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る