鶏もも肉を使って☆和風ソテー レシピ・作り方
![鶏もも肉を使って☆和風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3794c735ff7d47db608e1b431214087eef70313.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 料理酒 大さじ2
- ニンニク(チューブ) 少々
- 油 適量
- 【タレ用調味料】
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- すりおろし生姜 大さじ2/3
作り方
- 1 鶏もも肉、料理酒、ニンニクをジップロックまたはビニール袋に入れてよく揉み込みます。30分以上寝かせます。
- 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を弱中火でじっくり焼きます。焼き色がついたら、裏返して2分焼きます。蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします。→これで中までしっかり火が通ります。
- 3 【タレの調味料】をボールに入れて混ぜ、2のフライパンに入れます。超弱火で焦げないようにタレがふつふつするまで煮ます。出来上がりです!
きっかけ
牛肉、豚肉を食していないダイエット中の我が家では、鶏肉メニューが必須です☆
おいしくなるコツ
タレは多めにできる分量になっています。盛り付け時、タレもかけてお楽しみください♪
- レシピID:1890020690
- 公開日:2021/07/15
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません