【トマトジュースで煮込む】きのことベーコンのピラフ レシピ・作り方

【トマトジュースで煮込む】きのことベーコンのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
トマトジュースでトマトピラフ(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじは根元を切り落とす。
    ベーコンは5㎜間隔で切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
    バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎの色が透き通ってきたらしめじとベーコンを加える。
  3. 3 具材に火が通ったらご飯を加え塩こしょうで味を整える。
    ご飯と具材が混ざり合ったらケチャップとマヨネーズ、トマトジュースを加え煮詰める。
  4. 4 水分がなくなったらチーズを加え混ぜ合わせる。
    器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

しめじがあまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ご飯は固めで(*・ω・)

  • レシピID:1890020633
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎベーコンしめじリゾット
関連キーワード
しめじ ベーコン ピラフ 簡単
料理名
きのことベーコンのトマトピラフ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る