【トマトジュースで煮込む】きのことベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
しめじは根元を切り落とす。
ベーコンは5㎜間隔で切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎの色が透き通ってきたらしめじとベーコンを加える。 -
3
具材に火が通ったらご飯を加え塩こしょうで味を整える。
ご飯と具材が混ざり合ったらケチャップとマヨネーズ、トマトジュースを加え煮詰める。 -
4
水分がなくなったらチーズを加え混ぜ合わせる。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのことベーコンのトマトピラフ
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)