簡単☆豆腐のトロッと野菜あん掛け レシピ・作り方
![簡単☆豆腐のトロッと野菜あん掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb637bcaadf17dbcabc167eb418d274d945ef83.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備→椎茸を水で戻しておきます。豆腐の水切りをしておきます。【調味料】を混ぜておきます。水溶き片栗粉を作成(片栗粉1:水2)
- 2 白菜、青梗菜、さやえんどう、戻した椎茸を食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒めます。塩こしょうで味付けします。
- 4 3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 5 水切りした豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンチンします。(中まで温かくなるまで)やけどに気をつけ、食べやすい大きさに切ります。
- 6 5の豆腐を器に盛り、4をかけて出来上がりです!
きっかけ
あん掛け物が大好きな為、冷蔵庫にあるお野菜で作りました。しめじ、ニンジン、ほうれん草なども合うかと思います☆
おいしくなるコツ
豆腐は調理前に水気を十分切っておいてください。木綿豆腐、絹豆腐、お好みで☆
- レシピID:1890020581
- 公開日:2021/06/25
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません