ひき肉キムチスープ レシピ・作り方

ひき肉キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
食べごたえあります。

材料(2人分)

  • えのき・冷凍ほうれん草 50g
  • キムチ・鶏ひき肉 100g
  • ごま油・中華スープの素 大1
  • 砂糖・しょうゆ 小1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 えのきを2cmに切る。
    ごま油でひき肉を軽く炒める。
  2. 2 中華スープと水で①とえのき、ほうれん草を煮る。
    火が通ったらキムチを加え、砂糖・しょうゆで調味する。

きっかけ

夕食。

  • レシピID:1890020566
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/11 09:49
    ひき肉キムチスープ
    おいしかったです☆ありがとうございました☆(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る