ひき肉キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき・冷凍ほうれん草 50g
- キムチ・鶏ひき肉 100g
- ごま油・中華スープの素 大1
- 砂糖・しょうゆ 小1
- 水 2カップ
作り方
-
1
えのきを2cmに切る。
ごま油でひき肉を軽く炒める。 -
2
中華スープと水で①とえのき、ほうれん草を煮る。
火が通ったらキムチを加え、砂糖・しょうゆで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/02/11 09:49おいしかったです☆ありがとうございました☆(≧▽≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)