ひき肉ちくわ丼 レシピ・作り方

ひき肉ちくわ丼
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
肉があまりない時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、斜め細切りにする。
    細ネギを刻む。
    ごま油でひき肉とネギを炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、しょうゆ、みりん、ちくわを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
    ごはんに乗せる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020554
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る