【おつまみやもう一品に】イカのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 小さめ4杯
- バター 2切れ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 イカを開いて食べやすい大きさにきる。
-
2
フライパンにバターを1切れ引いて中火で温める。
バターが溶けたら1を入れ塩こしょうを振って炒める。 - 3 器に盛ってバターをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカのバター焼き
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/07/09 07:58バター醤油で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)