大根うすあげこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根うすあげこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
手間要らずの煮物です

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • こんにゃく 1枚
  • うすあげ 2枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 酒 醤油 大さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 大根は出来るだけ薄く切って半月切りにする
    ふんわりとラップして、600w3分電子レンジ加熱する
  2. 2 こんにゃくと薄揚げは1センチ角に切る
  3. 3 鍋に水をいれてお湯をわかしたら、和風だし顆粒をいれて1と2と●をいれて落とし蓋をして中火で5分ほど煮込む

きっかけ

家にあるものでできた煮物です

  • レシピID:1890020529
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る