【混ぜるだけ】鶏肉とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
炊き込みより失敗しない(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
800g
鶏肉
100g
ごぼう
1/2個
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
■しょうゆ
大さじ3
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■砂糖
小さじ2
■水
100cc
■ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水に浸す。
    鶏肉は細かく切る。
    にんじんと油揚げはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したらごぼうとにんじんを入れる。
    更に鶏肉と油揚げを加え煮詰める。
  3. 3
    ボウルにご飯と2を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎたら水で調整して下さい(*・ω・)

きっかけ

あまった鶏肉で(*・ω・)

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん油揚げごぼう簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 混ぜご飯 簡単
料理名
鶏肉とごぼうの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする