夏に!鱈と野菜のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈の切り身を半分に切って、塩コショウで下味をつける。
小麦粉とカレー粉を混ぜて水で溶いて衣を作る。 -
2
人参は縦半分にしてから、斜めに薄切り。
ブロッコリーは、小房に別ける。 -
3
フライパンに油を敷き、衣を付けた鱈を焼く。
焦げ目が付くくらいカリッと焼くのがおすすめ。 - 4 焼けた鱈を一旦取り出し、フライパンにマヨネーズを敷き野菜を炒める。
-
5
野菜に火が通ったら、再び鱈をフライパンに戻し、野菜と馴染ませるように炒める。
最後にブラックペッパーを降ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません