【白だしで簡単】あおさとオキアミの塩ラーメン レシピ・作り方

【白だしで簡単】あおさとオキアミの塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
簡単スープであっさりおいしい(*・ω・)

材料(1人分)

  • 中華めん 1袋
  • あおさ 適量
  • オキアミ 適量
  • 煮卵 1個
  • 少々
  • ■白だし 100cc
  • ■水 300cc
  • ■塩 少々
  • ■鰹節粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ温める。
    中華めんは表記の時間で茹でる。
    葱はみじん切りにする。
  2. 2 麺が茹で上がったら水を切り器に入れる。
    麺の上にあおさをのせスープをあおさに向けて注ぐ。
    残りの材料を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

あおさとオキアミの相性が良さそうだったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みの具材でアレンジしてください(*・ω・)

  • レシピID:1890020339
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン干しエビその他の海藻白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
ラーメン あおさ 簡単 白だし
料理名
あおさとオキアミの塩ラーメン
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る