なすとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
夏野菜の甘辛でご飯がすすむレシピです

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 150g
  • なす 3個
  • ピーマン 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ●白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは細切り、ピーマンは一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油をいれて中火で熱し、豚もも薄切り肉をいれて、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 2に1をいれて中火で2-3分炒めたら●をいれてさらに中火で2-3分炒める

きっかけ

甘辛炒めを簡単にパッとつくりました

  • レシピID:1890020306
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚もも肉ピーマン
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る