【簡単 グルテンフリー】ごはんのピザ風 レシピ・作り方

【簡単 グルテンフリー】ごはんのピザ風
  • 約30分
  • 300円前後
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ご飯で簡単ピザ(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを薄切りにする。
    ベーコンは5㎜間隔で切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ■を混ぜ合わせオーロラソースを作る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
    バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎの色が変わったらご飯と卵を入れ炒める。
    塩こしょうで軽く味を整える。
  3. 3 耐熱皿に2のご飯を丸く盛りオーロラソースをまんべんなくかける。
    その上にミニトマトとベーコンを並べる。
    更にとろけるチーズを全体にかけたらグリルで約10分温める。
  4. 4 チーズに焦げ目がついたら粉パセリを振って出来上がり。

きっかけ

ピザの生地より簡単なので(*・ω・)

おいしくなるコツ

具材はお好みで試して下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890020289
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
ピザモッツァレラチーズオーロラソース残りごはん・冷ごはんドリア
関連キーワード
ピザ ご飯 簡単 夕飯
料理名
ごはんのピザ風
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つくったよレポート(1件)

  • みー0613
    みー0613
    2021/07/20 09:46
    【簡単 グルテンフリー】ごはんのピザ風
    家にあるもので簡単に作りました

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