すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約30分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
すいとんです!

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • 片栗粉 15g
  • 30ml
  • 白菜 1/8玉
  • 300ml
  • ①みりん 大さじ1
  • ①だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせ、少しずつ水を入れ、ダマにならないように混ぜる。30分置いておく。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、白菜、①を入れ、煮込む。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、味噌を入れる。
  5. 5 水団の生地をスプーンですくい、鍋に入れる。
  6. 6 すいとんに火が通ったら完成。

きっかけ

食べたかったからです!

  • レシピID:1890020272
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/12/15 12:06
    すいとん
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る