絶品!ナスと豚のてり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすいサイズに切って、水にさらします。
(私は乱切りにしました) -
2
熱したフライパンに油をしいて、豚肉を炒め、塩コショウを振ります。
(今回は豚こま肉を使用しました) -
3
豚肉に火が通ったら、ナスに火を通します。
火が通ったら☆を入れて、絡ませていきます。 - 4 完成です!
きっかけ
ナスが安かったのと、冷凍庫に豚肉があったので、作ってみたら、とても美味しかったです^^
おいしくなるコツ
にんにくチューブの量はお好みで変えてみてください! 写真は見栄えのために小ネギを散らしていますが、なくても味に支障はありません。
- レシピID:1890020228
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
パパッとできるので、時間のないときでも大活躍です。
ナスが苦手な夫も「おいしい!」と絶賛でした^^