おかずにも!おつまみにも!簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

おかずにも!おつまみにも!簡単ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Hachi -はち-
Hachi -はち-
おつまみにも、おかずにも合うジャーマンポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンジでチンします。
    ✱取り出すときは熱いので注意
    (500wで7分、様子を見て火が通るまでチンしてください)
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、たまねぎ、ウインナーを炒めます。
    火が通ったらじゃがいもを追加して炒めます。
  3. 3 マキシマムを入れて、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に火が通ったら、チーズを乗せて蓋をします。
  5. 5 チーズが溶けたらできあがりです!

きっかけ

夫が職場で沢山じゃがいもを頂いてきたので、消費メニューを作ってみました✩

おいしくなるコツ

ブロッコリーを入れると彩りよく作れるかと思います。 今回は、パセリを乗せてみましたがなくてもOKです! マキシマムの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1890020322
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
Hachi -はち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る