おかずにも!おつまみにも!簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンジでチンします。
✱取り出すときは熱いので注意
(500wで7分、様子を見て火が通るまでチンしてください) -
2
熱したフライパンに油をしいて、たまねぎ、ウインナーを炒めます。
火が通ったらじゃがいもを追加して炒めます。 - 3 マキシマムを入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 4 全体に火が通ったら、チーズを乗せて蓋をします。
- 5 チーズが溶けたらできあがりです!
きっかけ
夫が職場で沢山じゃがいもを頂いてきたので、消費メニューを作ってみました✩
おいしくなるコツ
ブロッコリーを入れると彩りよく作れるかと思います。 今回は、パセリを乗せてみましたがなくてもOKです! マキシマムの量はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1890020322
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません