ビールのおつまみ ニラもやしベーコン炒め レシピ・作り方

ビールのおつまみ ニラもやしベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ニラでパンチを効かせた炒め物です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ベーコン 2きれ
  • おろしニンニク 少々
  • おろしショウガ ショウガ
  • 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みりん 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとニラを一口大に切ります
  2. 2 フライパンに油をしいて、ベーコン、ニラ、もやしの順に投入していきます
    塩、コショウ、おろしニンニク、おろしショウガで下味をつけます
  3. 3 少し火が通ったら、強火にして、酒、みりん、醤油を入れて、フライパンを振ります
  4. 4 炒め終わったら、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ビールには、しょっぱいもやし炒めが合うかなと思いました

  • レシピID:1890020197
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン300円前後の節約料理簡単おつまみにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る