【おつまみやお吸い物としても】あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩抜きしたあさりを洗い水気を切る。
- 2 鍋に■と1のあさりを入れ中火で温める。
-
3
沸騰してすべてのあさりが開いたら器に盛る。
葱をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)