【おつまみやお吸い物としても】あさりの酒蒸し レシピ・作り方

【おつまみやお吸い物としても】あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
白だしで簡単(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩抜きしたあさりを洗い水気を切る。
  2. 2 鍋に■と1のあさりを入れ中火で温める。
  3. 3 沸騰してすべてのあさりが開いたら器に盛る。
    葱をのせたら出来上がり。

きっかけ

あさりを食べたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お吸い物にする場合は■を倍の量にして下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890020149
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみ白だしあさりお吸い物
関連キーワード
あさり 酒蒸し お吸い物 簡単
料理名
あさりの酒蒸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る