トマトスープと豚肉の巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンとタマネギを細切りにして鍋に入れて、塩、コショウして、臭い消しのローズマリーとおろしニンニク、おろしショウガと一緒に炒めます
- 2 タマネギがしんなりしたら、水を入れて、沸騰させてアクを取ります
-
3
鍋にホールトマトを入れて、さらに沸騰させたら、豚ひき肉をお団子にして鍋に入れます
豚ひき肉をお団子にする時は、塩、コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを一緒に混ぜます - 4 豚ひき肉のお団子が煮えたら、キャベツの葉を上からそのままかぶせていきます
- 5 キャベツがしんなりしたら、一旦火を止めて、鍋にコンソメスープの素と白ワインを加えて混ぜたら、また火をつけて30分程度煮立たせます
- 6 お肉とキャベツをお皿に盛り付けて、適度にスープをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shikao2021/05/07 18:36トマトの味がしっかりしてておいしかったです!