簡単❣️とり胸肉とブロッコリーとしめじのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は、ひと口サイズの薄切り。ブロッコリーとしめじは食べやすい大きさにカットして下さい。
- 2 胸肉と●調味料をポリ袋に入れもむ。
-
3
胸肉を炒め色がかわったらブロッコリーとしめじを入れ蒸す。
柔らかくなったら★調味料を入れる。 - 4 チーズを入れ蓋をし、とろけたら完成!
きっかけ
友達に教えてもらったのをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
醤油麹を入れるとお肉が柔らかくなりますが なくても醤油で大丈夫! 片栗粉が柔らかくしてくれます。
- レシピID:1890020084
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません