簡単❣️とり胸肉とブロッコリーとしめじのチーズ蒸し レシピ・作り方

簡単❣️とり胸肉とブロッコリーとしめじのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Nanea
Nanea
あっさり胸肉とこってりチーズ まちがいない美味しさです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は、ひと口サイズの薄切り。ブロッコリーとしめじは食べやすい大きさにカットして下さい。
  2. 2 胸肉と●調味料をポリ袋に入れもむ。
  3. 3 胸肉を炒め色がかわったらブロッコリーとしめじを入れ蒸す。
    柔らかくなったら★調味料を入れる。
  4. 4 チーズを入れ蓋をし、とろけたら完成!

きっかけ

友達に教えてもらったのをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

醤油麹を入れるとお肉が柔らかくなりますが なくても醤油で大丈夫! 片栗粉が柔らかくしてくれます。

  • レシピID:1890020084
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじブロッコリー
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る