簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約15分
☆deco☆
☆deco☆
時間の無いときのお助け料理

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお湯を沸かします!

    お湯が沸騰したらパスタを入れ
    塩をいれます。
    パスタのゆで時間は袋に書いてるのより1分早めに上げる

    ※パスタは1.6㍉がオススメ
  2. 2 パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかける
    ※ニンニクはカットしてもつぶすだけでもどちらでもOK(^.^)
  3. 3 オリーブオイルとニンニクがグツグツしてきたら、生クリームとベーコンを入れて更に弱火でかけてベーコンの旨味を出します!
  4. 4 パスタが茹で終わったら、ザルに上げてそのまま3のところに入れます。

    ここで少しだけ茹で汁を入れます!
  5. 5 しっかり、パスタと生クリームソースを絡めます!

    水ぽかったら少し水分飛ばす感じにしてください!

    しっかり、絡んだらお皿に盛り付けます!
  6. 6 お皿にうつしたら、パスタの真ん中を少し凹ましてそこに卵の黄身をのせます!

    粉チーズをかけて、ブラックペッパーをかけて完成です(^^)
    子供用はブラックペッパー抜きです!

きっかけ

生クリームのみで作るカラボナーラが好きで作りました!

  • レシピID:1890020045
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
☆deco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る