簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
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1
大きめのお鍋にお湯を沸かします!
お湯が沸騰したらパスタを入れ
塩をいれます。
パスタのゆで時間は袋に書いてるのより1分早めに上げる
※パスタは1.6㍉がオススメ -
2
パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかける
※ニンニクはカットしてもつぶすだけでもどちらでもOK(^.^) - 3 オリーブオイルとニンニクがグツグツしてきたら、生クリームとベーコンを入れて更に弱火でかけてベーコンの旨味を出します!
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4
パスタが茹で終わったら、ザルに上げてそのまま3のところに入れます。
ここで少しだけ茹で汁を入れます! -
5
しっかり、パスタと生クリームソースを絡めます!
水ぽかったら少し水分飛ばす感じにしてください!
しっかり、絡んだらお皿に盛り付けます! -
6
お皿にうつしたら、パスタの真ん中を少し凹ましてそこに卵の黄身をのせます!
粉チーズをかけて、ブラックペッパーをかけて完成です(^^)
子供用はブラックペッパー抜きです!
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