材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- しいたけ
- 1パック
- にんじん
- 1/2
- チンゲン菜
- 2袋
- ※1
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大4
- ※2
- 醤油
- 大2
- 山椒
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、お野菜をそれぞれ一口大に切る
-
- 2
- お鍋に油を敷き、鶏肉を炒める
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、※1を入れて煮詰める
-
- 4
- 煮詰まったら、しいたけとにんじんを入れて、全てに火が通るまで炒める
-
- 5
- チンゲン菜を入れて、※2を入れて、火が通るまで炒める
-
- 6
- 山椒を好きなだけかけて炒めたら完成です♡
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいです♡
チンゲン菜と同じタイミングで入れます
しゃぶしゃぶ用のお餅を入れるのもオススメです♡
きっかけ
実家で教わりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません