アプリで広告非表示を体験しよう

♡:鶏肉とチンゲン菜の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるち93
山椒が効いててご飯がススム1品です♡

材料(2人分)

鶏肉
2枚
しいたけ
1パック
にんじん
1/2
チンゲン菜
2袋
※1
大2
醤油
大4
砂糖
大4
※2
醤油
大2
山椒
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、お野菜をそれぞれ一口大に切る
  2. 2
    お鍋に油を敷き、鶏肉を炒める
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、※1を入れて煮詰める
  4. 4
    煮詰まったら、しいたけとにんじんを入れて、全てに火が通るまで炒める
  5. 5
    チンゲン菜を入れて、※2を入れて、火が通るまで炒める
  6. 6
    山椒を好きなだけかけて炒めたら完成です♡

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいです♡ チンゲン菜と同じタイミングで入れます しゃぶしゃぶ用のお餅を入れるのもオススメです♡

きっかけ

実家で教わりました♡

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏むね肉鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする