冷蔵庫整理にぴったり♪たっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ沸かす
-
2
にんにくはみじん切りする。
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分ける。
トマトは5mm角に切る。 -
3
フライパンに
ベーコンを入れ
カリッとするまで炒める -
4
にんにくを加え
香りが出たら
しめじとブロッコリーを入れ
炒める - 5 さらにトマトを加え炒める
-
6
①が沸いたら
パスタを入れ
表示のマイナス1分茹でる - 7 ⑤に茹で汁を入れ煮る
-
8
パスタが茹で上がったら
⑦のソースに入れ
混ぜ合わせる -
9
塩を加え味を調え
手でちぎったモッツァレラ
チーズとオリーブオイルを加え
混ぜ合わせ乳化させる -
10
器に盛り
ブラックペッパーをふり完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません