そら豆とシーフードのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- 塩
- 小さじ1
- 茹でそら豆
- 12粒
- 冷凍シーフードミックス
- 1カップ
- にんにく
- 1かけ
- 塩(お好みで)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルの水を沸かし塩を入れスパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
-
- 2
- シーフードミックスは水に浸し戻します。柔らかくなったら水気を絞ります。
-
- 3
- 茹でそら豆は薄皮を剥いておきます。
-
- 4
- フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ温めます。
-
- 5
- 香りが出てきたらシーフードミックス、そら豆を入れて炒めます。
-
- 6
- スパゲッティの茹で汁をお玉2杯入れ乳化させ茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜます。味をみて塩気が足りなければ塩を振りかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません