そら豆とシーフードのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
簡単ランチ

材料(2人分)

スパゲッティ
160グラム
小さじ1
茹でそら豆
12粒
冷凍シーフードミックス
1カップ
にんにく
1かけ
塩(お好みで)
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水を沸かし塩を入れスパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
  2. 2
    シーフードミックスは水に浸し戻します。柔らかくなったら水気を絞ります。
  3. 3
    茹でそら豆は薄皮を剥いておきます。
  4. 4
    フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ温めます。
  5. 5
    香りが出てきたらシーフードミックス、そら豆を入れて炒めます。
  6. 6
    スパゲッティの茹で汁をお玉2杯入れ乳化させ茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜます。味をみて塩気が足りなければ塩を振りかけ出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくペペロンチーノいか全般

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする