甘夏ときな粉の黒蜜かん♡ レシピ・作り方

甘夏ときな粉の黒蜜かん♡
  • 1時間以上
Laon
Laon
甘酸っぱいデザートです。

材料(1人分)

  • 甘夏 小房2個
  • きな粉 小さじ1
  • 黒蜜 小さじ2
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末寒天 2グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、粉末寒天、砂糖を入れ火に掛け2分間煮立てます。型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  2. 2 甘夏は薄皮を剥きます。
  3. 3 寒天を食べやすく切りお皿に盛り付けたら甘夏を載せきな粉と黒蜜を掛けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1890019923
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 17:12
    甘夏ときな粉の黒蜜かん♡
    はるかを乗せました‎ ₍ •͈ ᢦ•͈₎ ♪⃛寒天毎日たべるのですがこの組み合わせとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうござ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る