甘夏ときな粉の黒蜜かん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏 小房2個
- きな粉 小さじ1
- 黒蜜 小さじ2
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ1
- 粉末寒天 2グラム
作り方
- 1 鍋に水、粉末寒天、砂糖を入れ火に掛け2分間煮立てます。型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
- 2 甘夏は薄皮を剥きます。
- 3 寒天を食べやすく切りお皿に盛り付けたら甘夏を載せきな粉と黒蜜を掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/15 17:12はるかを乗せました ₍ •͈ ᢦ•͈₎ ♪⃛寒天毎日たべるのですがこの組み合わせとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうござ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)