優しい味の切り干し大根 レシピ・作り方

優しい味の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
シンプルな調味料で優しい味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い
    約15分水に浸けて戻す。
    よく水気をきる。
  2. 2 人参は皮むき、千切りする。
    さつま揚げは油抜きし
    薄切りする。
  3. 3 フライパンに油をひき
    切り干し大根と人参を炒める。
    全体に油がまわったら
    さつま揚げを加え軽く炒める。
  4. 4 水と出汁パックを入れ
    中火で沸かす。
    沸いたら
    5分くらい煮出す。
    出汁パックを取り除く。
  5. 5 ◯の調味料を加え
    落とし蓋をして約10分
    汁気が少なくなるまで煮て
    完成〜

きっかけ

母の味を再現したくて〜( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1890019914
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんお弁当 おかず 野菜さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る