優しい味の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- 人参 1/2本
- さつま揚げ 4枚(100g)
- 水 200ml
- 出汁パック 1袋
- ◯醤油 大さじ1
- ◯本みりん 大さじ1
- ◯きび砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗い
約15分水に浸けて戻す。
よく水気をきる。 -
2
人参は皮むき、千切りする。
さつま揚げは油抜きし
薄切りする。 -
3
フライパンに油をひき
切り干し大根と人参を炒める。
全体に油がまわったら
さつま揚げを加え軽く炒める。 -
4
水と出汁パックを入れ
中火で沸かす。
沸いたら
5分くらい煮出す。
出汁パックを取り除く。 -
5
◯の調味料を加え
落とし蓋をして約10分
汁気が少なくなるまで煮て
完成〜
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