ホタテの子の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
冷凍のホタテの子が売っていたので作りました。
ご飯のお供に、おつまみでも◎

材料(2人分)

ホタテの子
200g
生姜
1かけ
●水
100cc
●めんつゆ
50cc
●みりん
50cc

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
    ホタテの子はウロ(黒いところ)が残っていれば取り除く
  2. 2
    鍋に生姜と●を入れ、煮たったら中火にしてホタテの子を入れる
  3. 3
    10〜15分にて、煮汁が少し残る程度にまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

ウロは取り除かなくても食べられますが、取った方が食感が良いです

きっかけ

安く売っていたので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする