ホタテの子の生姜煮 レシピ・作り方

ホタテの子の生姜煮
  • 約15分
つぼ
つぼ
冷凍のホタテの子が売っていたので作りました。
ご飯のお供に、おつまみでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
    ホタテの子はウロ(黒いところ)が残っていれば取り除く
  2. 2 鍋に生姜と●を入れ、煮たったら中火にしてホタテの子を入れる
  3. 3 10〜15分にて、煮汁が少し残る程度にまで煮詰めて完成

きっかけ

安く売っていたので

おいしくなるコツ

ウロは取り除かなくても食べられますが、取った方が食感が良いです

  • レシピID:1890019864
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る