【おつまみにも!】ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは洗ってヘタ周りのガクを取ります。
- 2 天ぷら液を用意します。
- 3 ちくわの穴にオクラをさしていきます。
- 4 少しヘタが見えるぐらいでOKです。
- 5 天ぷら液につけます。
- 6 160℃の油で4分ぐらい揚げます。
- 7 ちくわは膨らむので鍋のスペース確保しながら揚げてください(^^)
-
8
食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでマヨネーズやお塩につけてお召し上がりください♡
お弁当にもどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/05/31 09:14美味しくて、見た目も可愛くて大満足です♡ごちそうさまでした(о´∀`о)