電気圧力鍋で!白菜とにんじんの中華炒め(煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- ★酒 醤油
- 各大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉と水(水溶き片栗粉)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る
にんじんは2センチ程の短冊切りにしておく
-
- 2
- 電気圧力鍋の内釜に1と豚ひき肉★をいれて[加圧1、5分]する
-
- 3
- 出来上がりのブザーがなったら、圧力を排気して水溶き片栗粉を混ぜ合わせて、いれてとろみがついたら出来上がり
-
- 4
- 電気圧力鍋は山善 EPCA-250M
を使用しました。
お使いの圧力鍋によって加熱時間が異なりますのでご注意ください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません