材料(2人分)
- 牛ホルモン
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 40ml
- ごま油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●にんにく
- 1かけ
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ソウミシャンタン
- 小さじ1/3
- ホルモンを茹でる水
- 500mlほど
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに切っておく
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルにネギと●をいれて混ぜておく
-
- 3
- 鍋に水を入れて湯を沸かして、酒とホルモンを入れて中火で10分ほど煮込んで、水気を切る
-
- 4
-
- フライパンにごま油をいれて3のホルモンに焼き色がつくまで中火で炒めて、2をいれて混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません