肉なし肉じゃが レシピ・作り方

肉なし肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
肉なしなので、
出汁パックと砂糖の力を借りました♡

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも(中) 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 白滝 1袋(150g)
  • 米油 小さじ1
  • ●水 300ml
  • ●出汁パック 1個
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って、
    水にさらす。
    人参はじゃがいもより小さめに乱切りする。
    玉ねぎはくし切りする。
    しらたきは湯がいて
    一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    野菜を炒める。
    野菜全体に油がまわったら、
    水・出汁パック・しらたきを加える。
  3. 3 煮汁が沸いたら、
    5分くらい煮る。
    出汁パックをとり、
    調味料を入れる。
  4. 4 落とし蓋して、
    15分くらい煮込む。
    野菜に火が通れば完成〜

きっかけ

じゃがいもが美味しい時期なので♡

  • レシピID:1890019699
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る