金柑の蜂蜜漬け レシピ・作り方

金柑の蜂蜜漬け
  • 約30分
Laon
Laon
喉に優しい。

材料(2人分)

  • 金柑 10個
  • 蜂蜜 大さじ5

作り方

  1. 1 金柑はよく洗い半分に切ります。中の種はフォーク等で取り出します。
  2. 2 金柑とひたひたの水を入れ火に掛けます。沸騰したら弱火にし5分茹でます。
  3. 3 火を止め湯を捨て蜂蜜を入れふたをして5分煮たらそのまま粗熱を取ります。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に汁ごと詰めふたをして冷蔵庫へ。2週間持ちます。

きっかけ

いつも金柑の出回る時期に作ります。

  • レシピID:1890019655
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る