玉ねぎ小松菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ小松菜豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    小松菜は2センチに、豆腐は1センチ角のさいのめに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、和風だし顆粒をいれて1の、具材を入れる
  3. 3 中火で4分煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
    再び中火にかけ、沸騰直前にとめる

きっかけ

具沢山で満腹感のえられる味噌汁です

  • レシピID:1890019640
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/13 10:53
    玉ねぎ小松菜豆腐の味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。栄養がしっかり摂れる一品ですね。冷蔵庫にある食材で手早くできました。具材の組み合わせがよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る