とろ〜り♡わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

とろ〜り♡わかめと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kikomoco
kikomoco
中華だしを使って手軽にスープ

材料(3〜4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 絹豆腐 1/3丁(100g)
  • ねぎ 少々
  • ◯水 600ml
  • ◯中華だし 大さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻す。
    豆腐は5mm角に切る。
    ねぎは小口切りする。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ、
    沸かす
  3. 3 わかめ・豆腐・ねぎを加え、
    3分煮る
  4. 4 塩と醤油で調味し、
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 器に盛って、
    白ごまとブラックペッパーをふり完成〜

きっかけ

お家にある材料で、 もう一品作りたくて〜

  • レシピID:1890019620
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)わかめ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/10/02 19:39
    とろ〜り♡わかめと豆腐の中華スープ
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/03/25 21:16
    とろ〜り♡わかめと豆腐の中華スープ
    ネギがなかったですが…
    家にあるもので1品できて助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る