とろ〜り♡わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水(分量外)で戻す。
豆腐は5mm角に切る。
ねぎは小口切りする。 -
2
鍋に水と中華だしを入れ、
沸かす -
3
わかめ・豆腐・ねぎを加え、
3分煮る -
4
塩と醤油で調味し、
水溶き片栗粉でとろみをつける -
5
器に盛って、
白ごまとブラックペッパーをふり完成〜
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちねこ2021/10/02 19:39美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
minakichi282021/03/25 21:16ネギがなかったですが…
家にあるもので1品できて助かりました♡