すきすき♡きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

すきすき♡きゅうりの塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
塩麹がきゅうりのうまみを引き出してくれます♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、一口大に乱切りする。
    生姜は皮をむき、千切りする。
  2. 2 密封袋に大葉以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    半日〜1日置く。
  3. 3 食べる直前に、大葉を手でちぎって混ぜ合わせて、完成〜

きっかけ

きゅうり好きな娘のために♡

おいしくなるコツ

大葉が爽やかなアクセントになります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1890019606
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみしそ・大葉塩麹生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る