表面サクサク!サバの塩焼き お弁当にも レシピ・作り方

表面サクサク!サバの塩焼き お弁当にも
  • 約15分
つぼ
つぼ
小麦粉をふるうひと手間で、パリパリに焼けます

材料(1人分)

  • サバ 半身1枚
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サバに塩をまんべんなく振り、5分ほどしたらキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 表面に小麦粉をふるう
  3. 3 フライパンに油をひき、皮目から焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまで焼く

きっかけ

サクサクのサバにしたくて

おいしくなるコツ

塩サバを使うと塩を振るう工程が省けます

  • レシピID:1890019603
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/16 14:24
    表面サクサク!サバの塩焼き お弁当にも
    こんにちは(*^^*)香ばしくていいですね♪美味しくいただきました♪
  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/03/09 19:38
    表面サクサク!サバの塩焼き お弁当にも
    美味しくいただきました!
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/08 14:39
    表面サクサク!サバの塩焼き お弁当にも
    美味しいサバの塩焼きが出来ました(╹◡╹)ありがとうございます(^ω^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る